20 Октября 2018 Сб

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Жители Академического района приглашаются на встречу с главой управы. Встреча пройдет сегодня, 5 сентября, в актовом зале управы (5 этаж) по адресу: ул. Новочеремушкинская, д.23, корп.5.

В образовательных учреждениях Академического района с 1 сентября вводятся «антитеррористические» уроки

Антитеррористические уроки

Распространение пропаганды идей «Исламского государства» затронуло и столичную молодежь. Учитывая сложившуюся ситуацию, московские власти  намерены активизировать работу по противодействию экстремизму.

 

Наиболее уязвимой частью общества перед пропагандой радикализма стала молодежь, активно черпающая информацию из социальных сетей. В связи с этим, в московских вузах и школах в новом учебном году планируется провести "антитеррористические" уроки и лекции об опасностях вербовки в "Исламское государство". Об этом сообщил порталу "m24.ru" начальник отдела информационных программ управления заместителя Мэра столицы по антитеррористической деятельности Вячеслав Попов.

 

Для реализации данного решения и обсуждения содержания работы по  антиэкстремистской пропаганде во второй половине августа на заседание аппарата антитеррористической комиссии пригласят ректоров вузов и директоров школ. При этом одной из действенных мер станет проведение уроков и лекций, на которых молодежи будут разъяснять опасность вовлечения в террористические группировки, и то, насколько экстремистская риторика ИГ расходится с действительностью. 

 

К проведению уроков и бесед с молодежной аудиторией намерены привлекать профессионалов в области антитеррористической деятельности или просто "авторитетных" людей. "Это могут быть учителя, эксперты, представители общественных молодежных объединений, которым проще разговаривать с молодежью. Они знают аудиторию изнутри, их слово будет весомо", - отметил чиновник.

 

Свою роль в этом важном деле могут сыграть популярные спортсмены, артисты, писатели, лидеры общественного мнения. 

Теги:  Москва, образование, антитерроризм

Читайте также:
Читайте также