17 Августа 2018 Пт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Встречи главы управы Э.А. Шигабетдиновой с жителями Академического района состоятся 01.08. 18. в 19.00 по адресу: ул. Новочеремушкинская д. 23 к. 5 (управа района) и 15.08.18 также в 19.00 по адресу: ул. Новочеремушкинская д. 23 к. 5 (управа района)

В ОК «Юго-Запад» прошел Единый день профориентации


профориентация.jpg

Каждому из 362 старшеклассников, пришедших на Единый день профориентации «Сто дорог – одна твоя», Образовательный комплекс «Юго-Запад» сделал уникальное предложение. И не только школьникам, но и родителям, дошколятам, даже бабушкам и дедушкам. Об этом сообщается на сайте Образовательного комплекса.

 

В семи структурных подразделениях комплекса абитуриентам презентовали девять направлений подготовки и три десятка профессий и специальностей, которые в образовательном комплексе могут получить выпускники 9 и 11 классов. Родителям, помимо ответов на волнующие вопросы о поступлении и условиях обучения их чад, предложили повысить собственную конкурентоспособность на рынке труда, пройдя курсы повышения квалификации, профподготовки или переподготовки. Людей «серебряного» возраста завлекали хобби-классами. А самых юных – кружками, секциями и студиями.

 

Школьники проходили тестирование и получали подсказку о том, в какой профессиональной области искать свое призвание.

 

- Мне интересна медицина, а тест показал, что стоит попробовать себя в творческих профессиях, - размышляет Тимофей из школы №1100. – Думаю, что специализация в области генетики как раз и объединит эти направления. А пока пройду по всем мастер-классам.

 

Зато девятиклассник Дмитрий выбирает уже не профессию, а место учебы.

 – Признаться, мы не ожидали, что сын решит идти не в 10 класс, а в колледж, – говорят родители школьника. – Но он уверен, что стоит сделать упор на получение знаний и опыта по конкретной специальности. Сейчас его планы связаны с компьютерными системами и комплексами.

 

Вотчину мужских профессий ТСП «Севастопольское» на этот раз посетили и девушки. Причем интересовал их не только бухучет, банковское дело, гостиничный сервис и туризм, которым с недавних пор здесь обучают. Энтузиазм у прекрасной половины вызвали мастер-классы по автоделу и работе на станках.

 

В ТСП «Академическое» партию вели высокие технологии. Радиоэлектронщики и компьютерщики удивляли роботами. Химики и экологи с помощью специальных приборов проводили анализ воды и воздуха, определяли уровень электромагнитного излучения мобильных устройств.

 

О качестве товаров, которые мы ежедневно приобретаем, шла речь в ТСП «Ульяновское». Студенты отделения товароведения учили отличать хорошие продукты от плохих и отстаивать права потребителей. Представители смежных специальностей открывали секреты рациональной логистики, продуктивной рекламы и коммерческого успеха.

 

А в приемную комиссию и на сайт Образовательного комплекса «Юго-Запад» одна за одной полетели заявки: «Хочу у вас учиться…»


Теги:  Академический район, образование, профессия, профориентация, ОК «Юго-Запад»

Читайте также:
Читайте также