24 Сентября 2018 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Жители Академического района приглашаются на встречу с главой управы. Встреча пройдет сегодня, 5 сентября, в актовом зале управы (5 этаж) по адресу: ул. Новочеремушкинская, д.23, корп.5.

В отделении партии «Единая Россия» можно получить разъяснения по вопросам капремонта

Капремонт1.jpg

В Академическом районе стартовал ряд встреч, организованный на базе районного отделения партии «Единая Россия» секретарем отделения Дамиром Хасамутдиновым. Целью их является разъяснение жителям порядка и актуальных вопросов капитального ремонта многоквартирных домов.

 

На первой волне капремонта жителей чаще всего интересовало, какой счет накопления средств на работы следует выбрать: специальный или региональный. Теперь вопросы более предметные - ремонт начался, и жителям важно, чтобы он был сделан качественно. Они и стояли на повестке дня первой встречи, на которой присутствовали жители и старшие домов по улице Дмитрий Ульянова д. 12, 1 и 2 корпуса, а также Новочеремушкинской д. 24.

 

Основное внимание в ходе встречи жители уделили дефектовке.  При производстве ремонтов очень часто возникают неучтенные работы, поэтому от правильного и полного составления дефектной ведомости зависит качественное составление сметы, в соответствии с которой будет производиться оплата работ. Поэтому стоит производить целевую дефектовку, подходящую к каждому дому конкретно, а не типовую, как это часто делается.

 

Так же старшие по домам, где уже ведется ремонт, отметили, что при замене водопроводов чугун и пластик в стыке дают течь, и стоит обратить внимание на то, чтобы по всему стояку использовался один материал.

 

«Капитальный ремонт - очень важный и серьезный вопрос, который в разное время коснется  каждого, и когда этот момент наступит, нужно встретить его с полным доскональным пониманием», - сказал главный спикер встречи Дамир Хасамутдинов.

 

Такие встречи в дальнейшем планируется проводить раз в месяц, а также по запросу жителей района.


Теги:  Капремонт. «Единая Россия». Академический район

Читайте также:
Читайте также