24 Августа 2019 Сб

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Центр спорта и досуга «Орион» приглашает жителей Академического района поучаствовать в районных и окружных спортивных соревнованиях

В отношении лидера и участников преступной группировки возбуждено новое уголовное дело


16 июля оперативники уголовного розыска УВД по ЮЗАО совместно с коллегами из ОМВД России по Академическому району на проспекте 60-летия Октября задержали по подозрению в разбойном нападении на салоны сотовой связи с поличным двоих 21-летних молодых людей.

 

Как сообщала ранее пресс-служба УВД по ЮЗАО, в этот день, угрожая расправой работникам салона, они похитили выручку магазина и сотовые телефоны, после чего попытались скрыться, однако благодаря оперативным и грамотным действиям полицейских были задержаны.

 

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 162 УК РФ (разбой).

 

В ходе дальнейшего расследования полицейские ЮЗАО совместно с коллегами из УВД по ТиНАО на территории Новой Москвы задержали еще двоих подозреваемых.

В ходе обысков по адресам проживания задержанных были изъяты похищенные денежные средства, маски, пистолет Макарова и травматический пистолет.

Установлено, что лидер группировки, 21-летний уроженец Подмосковья, вступил в преступный сговор с тремя жителями Новой Москвы, направленный на создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан и организации, и осуществлял руководство ею. Подыскав автомобиль и огнестрельное оружие, а также разработав планы нападений и распределив роли между собой, задержанные совершили как минимум 3 разбойных нападения на салоны сотовой связи.

Общий ущерб от их противоправной деятельности превысил 600 тысяч рублей.

В настоящее время следователем ГСУ ГУ МВД России по г. Москве в отношении организатора и еще троих участников данной ОПГ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 209 УК РФ (бандитизм).

Теги:  Академический район, УВД по ЮЗАО, бандитизм, задержание

Читайте также:
Читайте также