08 Декабря 2019 Вс

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

На встрече с главой управы жителям Академического района рассказали о работе комиссии по делам несовершеннолетних

За круглым столом в Академическом районе обсудили помощь людям, пострадавшим в ДТП

IMG_20190626_152548.jpg

В Ресурсном центре некоммерческих организаций (НКО) ЮЗАО активисты Академического района совместно с представителями общественных организаций провели Круглый стол по теме «Жизнь после ДТП».

Накануне, 16 июля, активисты и представители общественных организаций Академического района собрались на Круглый стол, чтобы обсудить проблемы «Жизни после ДТП». Целью мероприятия была разработка этапов  и механизмов оказания помощи   государственными и некоммерческими структурами людям, пострадавшим в ДТП, начиная от получения комплексной юридической, правовой и практической информации, социальной  адаптации к сложившейся ситуации до полного возвращения таких людей  к нормальной активной жизни.  

Участвовавший в обсуждении начальник ГИБДД  ЮЗАО  Михаил Корнеев рассказал о проблемах, с которыми  сталкиваются работники ГИБДД, одними из первых пребывающие на место аварии. Прежде всего, несовершеннолетние дети, которые на момент ДТП были в машине, но не пострадали, нуждаются в заботе и участии взрослых до момента передачи их родственникам или определения в какие-либо детские госучреждения.  И здесь свою помощь в предоставлении временного приюта таким  детям в монастырях  предложил Александр Белотек, представляющий «Русско-православное общество».

Свои услуги в комплексном решении проблем людей и правовую поддержку пострадавшим в ДТП предложила Евгения Орлова, которая трудится в Юридической клинике РГАИС ( Российская государственная академия интеллектуальной собственности).

Труднее всего, по мнению участников круглого стола, решить вопросы медицинской реабилитации  и дальнейшего трудоустройства пострадавших в ДТП.

По общему мнению участников круглого стола, «на сегодняшний день решить вопрос предоставления бесплатной реабилитации  силами общественных организаций практически невозможно. Но резерв надо черпать в подготовке волонтеров  среди студентов - медиков. А в перспективе предлагать обучающие программы по самозанятости, которые станут неплохой  альтернативой трудоустройства людям, пострадавшим в ДТП».

Теги:  Академический район. ДТП. Круглый стол. Ресурсный центр НКО

Читайте также:
Читайте также