Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

...

В роддоме № 4 сняли «Специальный репортаж» о гестационном диабете

Шарапова2.jpg

В роддоме № 4 при городской клинической больнице им. В.В. Виноградова побывала съемочная группа телеканала Москва24, снявшая сюжет для программы «Специальный репортаж» о гестационном диабете. Об этом в паблике фейсбук рассказала главврач ГКБ Ольга Шарапова.

 

«К нам в роддом № 4 приехала съемочная группа Москва 24. Тема репортажа очень интересная, особенно для будущих мам. Речь шла о гестационном диабете. Мы пригласили одну из наших рожениц, которая столкнулась во время беременности именно с такой формой диабета. Дело в том, что гестационный диабет довольно редкое заболевание и встречается только у беременных», - рассказала Ольга Шарапова.

По словам главврача, после родов женщина может навсегда излечиться от этого заболевания. Обычно такая форма диабета может возникнуть на фоне гормонального сбоя. В случае выявления этого заболевания надо выстроить систему питания и физических нагрузок.

«У нашей героини сюжета врачи обнаружили гестационный диабет, назначили правильную терапию, и женщина, соблюдая все рекомендации, смогла выносить и родить полноценного здорового малыша. Сейчас мама и ребеночек чувствуют себя замечательно», - сообщила Ольга Викторовна.

После съемок в роддоме группа отправились в ГКБ № 64 им. В.В. Виноградова, чтобы взять комментарии у врача-эндокринолога Александра Сереброва.

Полную версию репортажа можно будет увидеть в ближайшее время на телеканале #Москва24 в рубрике «Специальный репортаж».

Теги:  Здравоохранение. Медицина. Телевидение. Репортаж. ГКБ им. В.В. Виноградова

Читайте также:
Читайте также