12 Ноября 2019 Вт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Встреча главы управы с жителями Академического района состоится 20 ноября

В школе № 1534 продолжается набор в кадетские классы

кадеты.jpg

В школе № 1534 продолжается набор в престижные кадетские классы. В эти дни идет прием в 7-9 кадетские классы, где ребята смогут успешно развивать интеллектуальные, физические и нравственные качества.

«Если вы не успели подать заявление на поступление или только переехали в наш район и хотели бы, чтобы ваш ребенок получил кадетское образование, но не можете определиться с выбором программы обучения, мы ждем вас! Основная цель деятельности кадетского класса: интеллектуальное, культурное, физическое и нравственное развитие обучающихся, их социализация в обществе, создание основы для подготовки несовершеннолетних граждан к служению Отечеству на гражданском и военном поприще», - сообщается на сайте школы.

Для реализации кадетского образования ГБОУ Школа №1534 заключила стороннее соглашения о сотрудничестве: с Федеральным государственным казенным военным образовательным учреждением высшего образования «Военный университет» Министерства обороны Российской Федерации; с Советом ветеранов нашего района; с Военным комиссариатом города Москвы; с Дипломатической академией МИД России.

 Кадетский класс ГБОУ Школа №1534 это: предпрофильный класс (углубленное изучение истории России, углубленное изучение иностранных языков); дополнительные общеразвивающие программы - программа «Кадеты», включающая рукопашный бой, строевую подготовку, огневую подготовку (стрельбу в пневматическом и электронном тире, изучение материальной части стрелкового оружия), защиту от оружия массового поражения, военную и оперативную подготовку и т.д. внеурочная деятельность, включающая базовую модель воспитывающей деятельности обучающихся, экспедиции по местам боевой славы, организация военно-спортивного лагеря, летние полевые сборы, обучение в «Школе юных дипломатов» на базе Дипломатической академии.

Во второй половине дня дети находятся под постоянным контролем опытных офицеров-воспитателей, имеющих большой опыт работы с детьми, большой стаж работы в Московском военном суворовском училище. В кадетских и предкадетских классах предусмотрено ношение кадетской формы, которая приучает детей к деловому стилю одежды, сглаживает социальное неравенство и в целом дисциплинирует.

Теги:  Школа1534, кадеты, ЮЗАО, Академический район

Читайте также:
Читайте также