13 Декабря 2018 Чт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: ул. Новочеремушкинская, д. 23, корп. 5 (управа района). Тема встречи: о проведении мероприятий по празднованию Нового года и Рождества;

В столице началась сезонная вакцинация от гриппа

Москвичи смогут сделать прививку против гриппа в сентябре и октябре. Для этого необходимо обратиться в медицинскую организацию по месту прикрепления, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.


 

По информации, размещенной на сайте m24.ru, первые партии вакцины против сезонного гриппа уже поступили в столичные медучреждения. В ее состав вошли три новых штамма вируса гриппа. Защита от инфекции после прививки длится 7-9 месяцев, поэтому вакцинацию необходимо проводить ежегодно.


 

Жители академического района могут привиться, в том числе и новой инактивированной субъединичной вакциной «Совигрипп». Эта вакцина стала одной из последних разработок российских специалистов. Она предназначена для ежегодной профилактической иммунизации против сезонного гриппа у людей в возрасте от 18 лет. Препарат обладает способностью формировать высокий специфический иммунитет против сезонного гриппа.


 

Напомним, в 2014 году 30 процентов населения Москвы привились от гриппа, тогда как в 2013 году этот показатель составлял 23 процента. В России бесплатная вакцинация против гриппа проводится всем детям с 6 месяцев и учащимся 1-11 классов школ, студентам высших профессиональных и средних профессиональных учебных заведений работникам медицинских и образовательных учреждений, транспорта, коммунальной сферы, а также взрослым старше 60 лет.


 

Также любой желающий может сделать прививку против гриппа за свой счет в центрах вакцинации. Пациента сначала отправляют на консультацию к терапевту, ребенка – к педиатру. После сдачи анализов, врач принимает решение о необходимости прививки. Вакцинацию против гриппа нельзя проводить во время острых инфекционных заболеваний и обострения хронических заболеваний, при повышенной чувствительности организма к яичному белку, при беременности и лактации, а также детям в возрасте до 6 месяцев.


Теги:  Здравоохранение, осень, грипп, вакцинация

Читайте также:
Читайте также