24 Июня 2019 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Команда Академического района заняла второе место в окружном этапе соревнований фестиваля «Футбол в каждый двор» и вышла в финал

В ЮЗАО агитируют за раздельный сбор мусора

Раздельный сбор

В начале августа Академический район посетит зеленый автофургон, на котором по Москве разъезжают супруги Трофимовы – Наталья и Кирилл - волонтеры экологического движения «РазДельный сбор». 

 

Супруги не только агитируют за раздельный сбор мусора, но и принимают у населения макулатуру, стекло- и пластиковую тару. Вечером они отвозят собранное на расположенное в Подмосковье перерабатывающее предприятие. Маршрут движения зеленого автофургона расписан по минутам, и мобильный пункт работает очень четко. 

 

Местное население встречает энтузиастов с пониманием, хотя очередей у передвижного пункта сбора вторсырья не наблюдается. Зато те, кто приходит с пачкой старых газет, признают, что занятие просто необходимое. Если не навести порядок в этой области, Москва просто задохнется в кольце свалок. Увы, большому бизнесу такое не интересно: видимо, затратно и хлопотно… 

 

Многие вспоминают практику, существовавшую в советское время, когда пустые бутылки можно было сдать в магазин, а леса вокруг дачных поселков не напоминали мусорные свалки. И практически все уверены, что дело не только в организации, но еще и в нашей культуре. Той Культуре, что пишется с заглавной буквы. 

 

5 июля зеленый автофургон Трофимовых побывал в Академическом районе, принимая у населения раздельно собранный мусор перед входом в Дарвиновский музей. Следующий визит к нам в район они нанесут 2 августа.

 

«Твоя газета»

Новости Академического района

Теги:  Академический район, Дарвиновский музей, раздельный сбор мусора, «Раздельный сбор»

Читайте также:
Читайте также