20 Октября 2018 Сб

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Жители Академического района приглашаются на встречу с главой управы. Встреча пройдет сегодня, 5 сентября, в актовом зале управы (5 этаж) по адресу: ул. Новочеремушкинская, д.23, корп.5.

Ветслужба Москвы напоминает владельцам собак и кошек из Академического района о необходимости их вакцинации против бешенства

Прививки от бешенства

В летний период многие владельцы домашних животных берут их на дачи, везут с собой в регионы, неблагополучные  по бешенству. В результате непривитое от этого опасного заболевания животное может погибнуть, а кроме того, в период развития болезни, представлять серьезную опасность для людей. В том числе для хозяев.

 

Вакцинация животного от бешенства - единственно эффективный способ уберечь своего питомца от заражения. Прививки от бешенства не наносят никакого вреда, животное не может заболеть из-за введенного в кровь агента.

 

Несмотря на предупреждения ветврачей о вакцинации и информировании населения о работе прививочных пунктов, где бесплатно можно вакцинировать собаку или кошку, выявляются отдельные случаи заражения животных, вывозимых за пределы Москвы в неблагополучные по бешенству регионы.

 

Недавно непривитую кошку хозяева, жители района «Коньково», вывезли на дачу в Воскресенский район Московской области. С какими животными контактировала домашняя любимица - хозяевам не известно, однако по возвращении у кошки были выявлены признаки бешенства. Заболевшее животное было направлено в Мосветстанцию для прохождения карантина, где и погибло.

 

В настоящее время продолжаются мероприятия по вынужденной вакцинации домашних животных на дополнительных прививочных пунктах в районе «Коньково» Юго-Западного административного округа и поквартирный обход ветврачами домов этого района в целях выявления непривитых ранее животных и их вакцинации против бешенства.

 

В течение двух месяцев на территории района установлен карантин: запрещено проводить выставки собак и кошек, торговать домашними животными; вывозить их за пределы района.

 

Чтобы такого не случилось с вашим домашним любимцем, Государственная ветеринарная служба города Москвы напоминает жителям Академического района о необходимости вакцинации собак и кошек против бешенства.

 

Ветеринарные врачи Юго-Западного административного округа сообщают об открытии дополнительных пунктов бесплатной вакцинации домашних животных в районе «Коньково» в июле-августе 2015 года. 

Теги:  Академический район, собаки, кошки. Вакцинация, бешенство, район «Коньково», карантин

Читайте также:
Читайте также