Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

...

Витрину Детского мира на Лубянке украсила инсталляция "Колесо Эволюции" Дарвиновского музея

Колесо эволюции.jpg

В Центральном Детском магазине на Лубянке стартовал масштабный образовательный проект «Музеемания» для взрослых и детей, в котором приняли участие 9 крупнейших музейных площадок, в том числе и Дарвиновский музей.

 

В образовательном проекте «Музеемания» Центрального Детского магазина на Лубянке получили яркое и наглядное воплощение фундаментальные знания о мире в области истории, биологии, географии и литературы. Партнерами проекта выступили 9 крупнейших музейных площадок, среди которых Государственный Дарвиновский музей.

Легендарные витрины детского магазина, расположенные со стороны Театрального проезда, улицы Пушечной и Рождественки, расскажут о покорении Луны, помогут совершить путешествие во времени, увидеть памятники древности и картины художников-импрессионистов. Витринные окна, достигающие высоты 5 метров и оформленные в уникальной визуальной концепции от музеев-партнеров, станут украшением Лубянской площади. В будни и выходные в главном атриуме ЦДМ пройдут «Дни науки» – бесплатные познавательные мастер-классы, выставки экспонатов, лекции по истории, литературные чтения, музыкальные концерты и т.д.

Витрину, посвященную Дарвиновскому музею, иллюстрирует «Колесо эволюции». Композиция состоит из двух вращающихся друг за другом кругов, спиралей ДНК, а также изображений животных, вымерших и живущих сейчас.

Колесо Эволюции символизирует естественный процесс развития живой природы. В действие его приводят незримые силы – наследственность, изменчивость, борьба за существование и естественный отбор. Пока Земля вращается вокруг своей оси, будут появляться и исчезать разнообразные виды животных и растений. Мы не можем повлиять на ход эволюции. Но в наших силах сохранить тех, кто живет с нами на одной планете и нуждается в нашей защите.

Фото предоставлено Дарвиновскому музею Центральным Детским Магазином на Лубянке.

Теги:  Дарвиновский музей. Детский мир. Проект. Музеи. «Колесо эволюции»

Читайте также:
Читайте также