13 Ноября 2018 Вт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Очередная ежемесячная встреча жителей Академического района с главой управы состоится 21 ноября 2018 года в 19.00 в управе Академического района по адресу: ул. Новочеремушкинская, д. 23, к. 5

Вокально-хоровой ансамбль "Светлый праздник" получил почетное звание

Юбилейный концерт Института металлургии РАН.jpgТворческому коллективу Центра культуры и досуга "Академический" - вокально-хоровому ансамблю "Светлый праздник" - присвоено звание "Народный коллектив".


Ансамбль был создан в 1983 году на базе Измайловского Дома культуры строителей Главмоспромстроя Светланой Доступовой, в ту пору еще студенткой Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского. С тех пор она на протяжении 32 лет является бессменным руководителем творческого коллектива.

 

Многие участники "Светлого праздника" работают в ансамбле со дня его основания.

Количественный состав участников приближен к камерному хору. В репертуаре ансамбля духовная музыка, народные песни и песни советских композиторов, русская и западноевропейская классика и сложнейшие произведени\ современных композиторов.

 

Ни одно крупное мероприятие окружного масштаба не обходится сегодня без участия вокально-хорового ансамбля "Светлый праздник". Он с неизменным успехом выступает на патриотических концертах и в мероприятиях, направленных на пропаганду многонационального искусства России.

 

Уровень мастерства коллектива и его руководителя неоднократно был отмечен Управлением культурной и молодежной политики по ЮЗАО, Московским городским и районным Советами ветеранов, Центральной библиотечной системой "Юго-запад", Префектурой ЮЗАО г.Москвы. Светлана Доступова была награждена многочисленными Почетными грамотами и Благодарностями, а созданный и руководимый ею коллектив за годы работы в ГБУК г.Москвы "ЦКиД "Академический" неоднократно становился Лауреатом 1-й степени и Дипломантом окружных и городских фестивалей.

Теги:  Академический район, "ЦКиД "Академический", ансамблю «Светлый праздник», звание

Читайте также:
Читайте также