12 Ноября 2019 Вт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Встреча главы управы с жителями Академического района состоится 20 ноября

Воспитанники Воскресной школы при храме Живоначальной Троицы побывали на экскурсии в Бородино

бородино1.jpg

В минувшую субботу, 5 октября, по благословению благочинного Андреевского церковного округа, настоятеля храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках, протоиерея Николая Карасева учащиеся и родители Воскресной школы посетили Бородино.

Сначала группа отправилась в Музей-заповедник Бородино, где взрослых ожидал увлекательный и яркий рассказ экскурсовода, а детей еще и интерактивная игра-квест "В поисках клада". Затем дети могли вдоволь набегаться по Бородинскому полю, одновременно посещая памятные места и памятники сражений: они увидели сохранившиеся  "багратионовские" флеши, холм, где стоял батальон Раевского, различные насыпи и укрепления. Это было и интересно, и познавательно.

После посещения музея группа отправилась в Спасо-Бородинский монастырь, воздвигнутый на месте брани, где земля пропитана кровью солдат и генералов, где возносятся молитвы об убиенных воинах. Спасо-Бородинский собор был воздвигнут Маргаритой Михайловной Тучковой - вдовой генерала А.Тучкова, которая не найдя останков убитого мужа, таким образом обозначила его могилу. Храм положил начало образованию Спасо-Бородинского монастыря, бывшего некогда духовным центром Руси.

Поездка, по мнению организаторов, была очень полезна для детей не только в познавательном плане, но и в воспитательных целях: каждый ребенок эти полдня по-своему переживал  историческое прошлое своего народа, гордился героями, сострадал убитым и раненым, и наверное осознал весь ужас любой войны.

Теги:  Церковь. Дети. Воспитание. Экскурсия. Воскресная школа. Храм Живоначальной Троицы

Читайте также:
Читайте также