10 Декабря 2018 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

...

«Юго-Запад» принимает гостей

Гости.jpgВ дни летних каникул в рамках проекта Департамента образования города Москвы «Московская смена» подразделение «Севастопольское» Образовательного комплекса «Юго-Запад» распахнуло свои гостеприимные двери для учащихся 2-5 классов столичной школы № 1995.


Экскурсия, которую провели студенты и педагоги подразделения, вместила в себя много интересного и познавательного. Гостям показали мастерские подразделения «Севастопольское» и, конечно, недавно открывшийся Центр молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) – совместный проект ОК «Юго-Запад» и Московского Государственного университета по привлечению детей и молодежь к научно-техническому творчеству. Оснащенный высоко технологическим оборудованием, Центр открывает перед широкие возможности перед всеми, кто хочет овладеть современными инженерно-техническими знаниями.  Гости узнали о том, что каждый из них может заниматься в таком уникальном Центре, где можно не только получать профессиональные знания и навыки, но и общаться, работать в команде и раскрывать индивидуальный творческий потенциал.  Неизменный восторг у гостей ЦМИТ вызывают мастер-классы по 3D-моделированию. Вот и на этот раз положительным эмоциям и любопытству не было предела.


Завершилась экскурсия в музее «Боевой путь 4-й Ударной Армии в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов». Рассказ руководителя музея Светланы Гавриловны Алимовой о героях 4-й Ударной, ее славных подвигах и завоеваниях во время Великой Отечественной войны завершился просмотром исторических артефактов.  Экспонаты музея можно также подержать в руках, так что советские и немецкие каски примерили, гильзы и планшеты подержали в руках.


Такой была эта экскурсия, во время которой школьники своими глазами увидели, что современное образовательное учреждение Москвы, каким является ОК «Юго-Запад», вмещает в себя все: и память о героическом прошлом, и устремление в высокотехнологическое будущее.

Теги:  Академический район, образование. профессия, ОК "Юго-Запад"

Читайте также:
Читайте также