20 Сентября 2018 Чт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Жители Академического района приглашаются на встречу с главой управы. Встреча пройдет сегодня, 5 сентября, в актовом зале управы (5 этаж) по адресу: ул. Новочеремушкинская, д.23, корп.5.

Желто-зеленые бордюры исчезнут с улиц Москвы


В 2016 году Москомархитектура запретит красить бордюры. Полностью бортовые камни у тротуаров заменят в течение трех лет. Работы начались в этом году.

 

«Если говорить об ограждающих конструкциях, в плане Москомархитектуры стоит разработка типовых решений ограждений. Это вопрос будущего года. Мы попробуем урегулировать этот вопрос и передать рекомендации комплексу городского хозяйства для использования в работе», – сообщает Агентство «Москва» со ссылкой на зампредседателя Москомархитектуры Татьяну Гук.

 

Татьяна Гук добавила, что в Москве пора избавиться от покраски бордюров в желто-зеленый цвет. «Сейчас наблюдается тенденция по замене обычных бордюров на гранитные, которые не потребуют тех самых окрасочных работ. Говорить о том, что этот безумный серый цвет начинает преобладать – некорректно. Это цвет материала, он выглядит гораздо эстетичнее, чем если его заливать желтой или зеленой краской», - отметила заместитель председателя Москомархитектуры.

 

На сегодняшний день, часть заборов и бордюров продолжают окрашивать в желто-зеленые цвета. Как пояснили в Департаменте ЖКХ и благоустройства в городе подкрашивают те элементы благоустройства, которые и раньше были желто-зелеными, а краска до сих пор не стерлась. В ведомстве отметили, что подобная гамма цветов изначально была выбрана для того, чтобы бордюры и заборы были лучше видны слабовидящим.

 

Также сообщается, что планируется оставлять заводские цвета и водосточным трубам. Однако многие производители окрашивают свои изделия еще при изготовлении. Единственное условие при выборе расцветки трубы – она должна гармонировать с архитектурным обликом здания.

Теги:  ЮЗАО новости, Татьяна Гук, Москомархитектура, Бордюры, Желто-зеленые бордюры, ЖКХ

Читайте также:
Читайте также