20 Октября 2018 Сб

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Жители Академического района приглашаются на встречу с главой управы. Встреча пройдет сегодня, 5 сентября, в актовом зале управы (5 этаж) по адресу: ул. Новочеремушкинская, д.23, корп.5.

Дачники Академического района теперь смогут получить адрес для дачного дома на портале госуслуг


 портале госуслуг

Дачники Академического района смогут получить адрес для своего загородного дома на московском портале госуcлуг, соответствующий проект постановления опубликован на портале департамента имущества.

 

 

Официальный адрес зданию присвоят уже через 17 рабочих дней, после подачи заявления, которое смогут подать как юридические, так и физические лица и их представители. Услугу планируется оказывать бесплатно.

 

 

Заказать изменение или присвоение адреса можно будет для любых зданий, включая дачные и многоквартирные дома. Для этого необходимо будет заполнить заявление на портале госуслуг, сообщается в проекте документа. В качестве заявителей могут выступать физические и юридические лица-собственники помещений, а также их представители. Получить адрес для собственного дачного дома жители столицы могут и самостоятельно, заполнив электронное заявление.

 

 

Изменение адреса многоквартирного дома может запросить представитель собственников помещений в жилом здании. Для получения адресов в садовом товариществе запрос отправляют также представители объединения, уполномоченные на это решением общего собрания членов товарищества. Изменить адрес здания, принадлежащего юридическому лицу, власти могут по запросу от руководитель организации-собственника.

 

 

Кроме того, перед присвоением или изменением адреса объекта, будет проходить визуальный осмотр здания специалистами ГБУ "МосгорБТИ". Это же учреждение определит адрес дома и подготовит материалы для принятия решение о присвоении, изменении или аннулировании адреса.

 

«Твоя газета»

Новости Академического района

Теги:  Академический район, адрес для дачного дома, ГБУ "МосгорБТИ, портал госуслуг

Читайте также:
Читайте также