21 Ноября 2018 Ср

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Очередная ежемесячная встреча жителей Академического района с главой управы состоится 21 ноября 2018 года в 19.00 в управе Академического района по адресу: ул. Новочеремушкинская, д. 23, к. 5

Жители Академического района выбрали место для создания зоны отдыха


На портале "Активный гражданин" подведены итоги опроса, в ходе которого жители пяти районов ЮЗАО высказались по поводу создания дополнительных зон отдыха в шаговой доступности от дома. Об этом сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы.

 

Территории для благоустройстве новых зон отдыха выбирали жители Зюзина, Конькова, Академического, Ломоносовского и Обручевского районов. При этом участники проекта отвели и на вопросы, что именно нужно сделать - проложить дорожки, установить фонари или что-то еще.

 

В Академическом районе наибольшее число голосов (40,27%) набрал адрес: улица Кедрова, дом 4, корпус 3. Самыми популярными типами благоустройства названы: установка скамеек (43,87% голосов) и установка цветочных вазонов (29,10% голосов). В Зюзине жители выбрали место около дома 13, корпус 1 на улице Каховка (32,45%), а наиболее желанным видом благоустройства оказались скамейки (45,33%) и урны с вазонами (оба варианта набрали более 20% голосов). В Конькове наиболее популярной оказалась площадка по адресу: улица Миклухо-Маклая, дом 29, корпус 1, а наиболее актуальными видами работ - установка скамеек, обустройство цветников и клумб, а также пешеходных дорожек –(27,51%), (25,38%) и (24,32%) соответственно.

 

В Ломоносовском районе участники электронного референдума решили, что новая зона отдыха должна находиться на улице Кравченко, дом 10. По данным опроса, там не хватает обустроенных пешеходных дорожек (40,51%) и скамеек (33,97% голосов участников). В свою очередь жители Обручевского района выбрали участок для создания зоны отдыха, расположенный около дома 7 на улице Воронцовские пруды. Там предстоит обустроить цветники и клумбы (31,06%), а также создать систему освещения (28,27%). Скамеек не хватило только 21,31% обручевцев.

Теги:  Академический район, «Активный гражданин», голосование, опрос, место отдыха

Читайте также:
Читайте также