10 Апреля 2020 Пт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Волонтеры Академического района помогут жителям соблюдать режим самоизоляции

Жители Академического района выбрали место для создания зоны отдыха


На портале "Активный гражданин" подведены итоги опроса, в ходе которого жители пяти районов ЮЗАО высказались по поводу создания дополнительных зон отдыха в шаговой доступности от дома. Об этом сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы.

 

Территории для благоустройстве новых зон отдыха выбирали жители Зюзина, Конькова, Академического, Ломоносовского и Обручевского районов. При этом участники проекта отвели и на вопросы, что именно нужно сделать - проложить дорожки, установить фонари или что-то еще.

 

В Академическом районе наибольшее число голосов (40,27%) набрал адрес: улица Кедрова, дом 4, корпус 3. Самыми популярными типами благоустройства названы: установка скамеек (43,87% голосов) и установка цветочных вазонов (29,10% голосов). В Зюзине жители выбрали место около дома 13, корпус 1 на улице Каховка (32,45%), а наиболее желанным видом благоустройства оказались скамейки (45,33%) и урны с вазонами (оба варианта набрали более 20% голосов). В Конькове наиболее популярной оказалась площадка по адресу: улица Миклухо-Маклая, дом 29, корпус 1, а наиболее актуальными видами работ - установка скамеек, обустройство цветников и клумб, а также пешеходных дорожек –(27,51%), (25,38%) и (24,32%) соответственно.

 

В Ломоносовском районе участники электронного референдума решили, что новая зона отдыха должна находиться на улице Кравченко, дом 10. По данным опроса, там не хватает обустроенных пешеходных дорожек (40,51%) и скамеек (33,97% голосов участников). В свою очередь жители Обручевского района выбрали участок для создания зоны отдыха, расположенный около дома 7 на улице Воронцовские пруды. Там предстоит обустроить цветники и клумбы (31,06%), а также создать систему освещения (28,27%). Скамеек не хватило только 21,31% обручевцев.

Теги:  Академический район, «Активный гражданин», голосование, опрос, место отдыха