20 Сентября 2018 Чт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Жители Академического района приглашаются на встречу с главой управы. Встреча пройдет сегодня, 5 сентября, в актовом зале управы (5 этаж) по адресу: ул. Новочеремушкинская, д.23, корп.5.

Жители Академического района выбрали площадь Хо Ши Мина для празднования Масленицы


Стали известны итоги электронного референдума на городском портале «Активный гражданин», в котором жители Академического района выбрали место празднования Масленицы. Опрос проходил во второй половине января.  

 

Жителям Академического отвечали на вопрос: «В честь Масленицы в Академическом районе планируется провести традиционные праздничные гулянья. Гостей ждут различные развлекательные мероприятия. На какой из площадок, по вашему мнению, необходимо провести большой общерайонный праздник, посвященный Масленице?». Выбрать можно было один из двух адресов или предложить свой вариант.

 

Как выяснилось по итогам опроса, из полутора тысяч участников голосования абсолютное большинство (64,65%) предпочитают площадь  Хо Ши Мина на пересечении улиц Дмитрия Ульянова и Профсоюзной в качестве места организации народных гуляний. Альтернативная площадка - у храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках - собрала лишь 28,20% голосов. Свой вариант ответа предложили 1,31% опрошенных, а затруднились ответить - 5,85% человек.

 

Одновременно «Активный гражданин» предложил и жителям района Южное Бутово выбрать площадку для празднования Масленицы. Для этого района вопрос был сформулирован так: «В честь Масленицы в районе Южное Бутово планируется провести традиционные праздничные гулянья. Гостей ждут развлекательные и спортивные мероприятия. На каких дворовых площадках района, по вашему мнению, необходимо провести праздничные гулянья?»

 

Лидером предпочтений стала дворовая территория на ул. Скобелевская, д. 23, корп. 4, за которую проголосовали 48,45% респондентов. Вторым стал адрес по ул. Маршала Савицкого, д. 32, корп. 1, набравший 17,36% голосов. Остальные два адреса (ул. Типографская, д. 6  и ул. Захарьинские дворики, д. 1, корп. 1) набрали менее 10%. Затруднились ответить и предложили свой вариант ответа соответственно около 10% и 9% участников опроса.  Уже известно, что на выбранной жителями аллее будут установлены павильоны с горячими напитками, блинами и выпечкой, запланировано выступление артистов, анимация с участием ростовых кукол. Всего в референдуме приняли участие почти четыре тысячи жителей Южного Бутова.

Теги:  Академический район, «Активный гражданин», голосование, Масленица

Читайте также:
Читайте также