13 Августа 2020 Чт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

На ул. Шверника, вл. 19, будет работать ярмарка выходного дня

Жители Академического района жалуются на тополиную моль

моль.jpg

Тополиная моль снова стала проблемой для жителей Академического района: мелкое насекомое проникает в подъезды и в квартиры, просачиваясь даже через москитные сетки. Об этом жители района пишут в соцсетях, обмениваясь рецептами борьбы с насекомыми.

Жители Академического района жалуются на появление в подъездах и квартирах тополиной моли. Появление тополиной моли в районах Москвы, чему способствует теплая и влажная погода, является актуальной проблемой.

В связи с появлением тополиной моли и в близлежащих районах, руководителю Департамента природопользования и охраны окружающей среды было отправлено письмо с просьбой направить фитопатолога для проведения совместного обследования и получения дальнейших рекомендаций по уходу за зелеными насаждениями.

Для борьбы с этими вредителями жители используют уксус и другие средства, которые не дают желаемых результатов. В попытках решить проблему работники Жилищника уже три года осуществляют обрезку ветвей тополей, но и это не отражается на ситуации положительным образом.

Борьба с тополиной молью в разгаре, и жители продолжают искать действенный способ для решения проблемы.

Теги:  ЖКХ. Насекомые. Тополиная моль. Академический район