21 Ноября 2019 Чт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Встреча главы управы с жителями Академического района состоится 20 ноября

Жители ЮЗАО сдали на утилизацию старые электроприборы и технику

утилизация.jpg

Старые ноутбуки и мобильники, системные блоки и мониторы, кинескопные телевизоры, видеомагнитофоны и километры проводов принесли москвичи на пункты сбора «ЭлектроОсень-2019». В ЮЗАО акция по приему электрохлама прошла у кинотеатра «Улан-Батор». Всего в этом году в столице работало 80 пунктов приема, восемь из которых расположились на территории нашего округа.

 

Собранные во время акции гаджеты пойдут на переработку на предприятия Москвы и Московской области. Из холодильников будет удален фреон, электронные трубки телевизоров утилизированы вручную. Электронику разберут на детали и переработают. Из пластика и металла сделают бамперы, мебельную фурнитуру, плечики и манекены, а стекло пойдет на армирование труб.

«Принимаю участие в таких акциях потому, что неуютно от того, как много мы выбрасываем. А ведь можно жить по-другому, - более рационально и экономно», - рассказала эко-волонтер движения «Раздельный сбор в Москве» Татьяна Манькова.

По ее словам, будущее — за раздельным сбором мусора. Однако с людьми нужно работать для того, чтобы они это поняли. Так, Татьяна сама несколько месяцев выходила в родной двор и около контейнеров с отходами объясняла жителям как сортировать отходы.

Как отметила эко-волонтер движения «Эко-Бутово» Ксения Москалёва, чаще всего об акциях по сдаче вторсырья на переработку узнают дети и жены, а привозят вещи сдавать — мужья. Ксения — убежденный сторонник жизненного принципа zero waste (безотходного образа жизни).

«У меня голова пошла кругом два года назад, когда на лекции «Гринпис» рассказали, какое количество мусора мы выбрасываем. А ведь большую часть этой горы можно переработать и сделать полезные вещи», - сказала она.

Геннадий Михеев

Теги:  Раздельный сбор, экология, ЮЗАО, ЭлектроОсень-2019

Читайте также:
Читайте также