22 Сентября 2018 Сб

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Жители Академического района приглашаются на встречу с главой управы. Встреча пройдет сегодня, 5 сентября, в актовом зале управы (5 этаж) по адресу: ул. Новочеремушкинская, д.23, корп.5.

Жительница Академического района сама пустила в дом грабителя, представившегося любителем канареек


Канарейки.jpgЖенщина пустила в дом грабителя, представившегося потенциальным покупателем канареек, разведением которых она занимается. Однако следом за «любителем певчих птиц» в квартиру проникли и его сообщники.

Поскольку женщина занимается разведением канареек, она не удивилась визиту неизвестного мужчины, который сказал, что хочет купить у нее одну из птиц. Но вслед за ним в квартиру ворвались еще двое, не скрывавших свои преступные намерения. Угрожая хозяйке дома оружием, грабители потребовали отдать им все имеющиеся сбережения, а затем связали потерпевшую и похитили денежные средства, мобильный телефон, банковскую карту.

О случившемся жертва ограбления сообщила в дежурную часть ОМВД России по Академическому району.

Вскоре «Оперативники УУР ГУ МВД России по г. Москве совместно с коллегами из Юго-Западного округа Москвы, а также сотрудниками ФСБ России при силовой поддержке Росгвардии задержали троих подозреваемых в разбойном нападении», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По данному факту следственным отделом УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 стати 162 УК РФ.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий задержаны трое подозреваемых в возрасте от 27 до 38 лет, прибывшие в Москву из Северо-Кавказского федерального округа. При обысках по местам их временного проживания на улице Кедрова и проспекте 60-летия (шестидесятилетия) Октября полицейскими обнаружены и изъяты 14 мобильных телефонов, банковские карты и травматический пистолет», - отметила Ирина Волк.

Теги:  Полиция. Криминал. Безопасность. Грабеж.

Читайте также:
Читайте также