20 Сентября 2018 Чт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Жители Академического района приглашаются на встречу с главой управы. Встреча пройдет сегодня, 5 сентября, в актовом зале управы (5 этаж) по адресу: ул. Новочеремушкинская, д.23, корп.5.

90 лет исполнилось ветерану Алексею Медведеву

А. Медведев, ветеран
Помощник начальника УВД по ЮЗАО по работе с личным составом полковник полиции Вячеслав Трифонова поздравил ветерана Алексея Николаевича Медведева с юбилеем. 13 марта 2015 года ветерану исполнилось 90-лет, и с этой знаменательной датой приехали поздравить именинника руководство УВД и его коллега по работе Председатель совета ветеранов полковник милиции в отставке Александр Нестеров.

«Низкий поклон Вам, наши ветераны! Спасибо Вам за то, что сегодня мы - Ваши внуки и правнуки можем смотреть на мирное небо над головой. Ваш геройский поступок нам не забыть никогда, и пока бьются наши сердца мы будем помнить какой ценой нам досталась Ваша Победа в Великой Отечественной Войне», - с такими словами обратился к юбиляру Вячеслав Трифонов. 

Алексей Медведев встретил гостей в полном здравии и несмотря на существующие проблемы с памятью даже старался вспомнить те незабываемые годы из памяти времен войны. Алексей рассказал как его еще не достигшего 18-летнео возраста призвали на фронт. Ка он юный, но полный решимости впервые увидел пулемет «Максим», с которым он и прошел годы войны. Рассказал о ранении в голову и о том, как лежал в госпитале, как пытался от туда сбежать на фронт и как его ловили и возвращали в палату. Вспомнил, что один из глав врачей поняв, что удержать молодого солдата не удастся, предложил пойти учится в Рязанское училище. И уже там, готовясь на офицера, Алексей Медведев услышал о Великой Победе.
По окончанию училища молодой лейтенант Алексей Медведев поступил на службу в 134 отделение милиции (ныне ОМВД России по району Черемушки), где прослужил участковым уполномоченным 30 лет. За его плечами много интересных историй, не раз руководством отличался Алексей Медведев, за свои хорошие показатели и за задержания преступников. У ветерана много государственных и ведомственных наград, особенно он дорожит и никогда не снимает с пиджака Орден «Красной звезды», медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.» и знак «Фронтовик».

Ну а сегодня Алексей Николаевич Медведев принимал поздравления от родных, близких и коллег по работе.  От имени начальника Главного Управления МВД России по г. Москве генерал-лейтенанта полиции Анатолия Якунина и начальника УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве полковника полиции Юрия Демина, юбиляру вручили поздравительные письма, продуктовые и овощные наборы, а так же материальную помощь, пожелав имениннику здоровья еще на долгие, долгие годы.

Теги:  УВД по ЮЗАО, ветаран, Алексей Медведев

Читайте также:
Читайте также