14 Ноября 2019 Чт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Встреча главы управы с жителями Академического района состоится 20 ноября

Аллея Героев появилась в парке 70-летия Победы в Черемушках


В парке 70-летия Победы основана Аллея Героев, протянувшаяся от памятного знака к храму, пока еще временному. Именные деревья на ней высажены  настоящими Героями Великой Отечественной войны.


Ровная аллея тянется Возле каждого саженца – табличка, на которой указано, кто именно оставил о себе «живую память». Также вдоль  Аллеи Героев установлены стенды, рассказывающие о знаменательных событиях Второй Мировой войны, о подвигах дедов и прадедов. Человек-легенда, Герой Советского Союза Юрий Федорович Зарудин рассказал школьникам о битвах, в которых довелось участвовать и ему. Юрий Федорович был в парке и в мае, когда старт проекту по преобразованию пустыря дал столичный градоначальник Сергей Собянин. Фронтовик делится впечатлениями:


- Все у нас получилось на «пятерку с плюсом» в том числе и потому что за обустройством парка следили ветераны. Строители поработали на славу, а деревья наши вырастут – просто шикарный парк будет!


Растет на Аллее дерево еще одного Героя Советского Союза, жителя нашего округа Сергея Макаровича Крамаренко. Летчик-ас во время войны он сбил 30 вражеских самолетов:


- Меня радует, что здесь много детей, - рассказал он нашему корреспонденту. – Ведь и для них очень много всего устроено: и для спорта, и для игры, и для познавательной, умственной работы. Вот и получился настоящий музей под открытым небом. Горжусь тем, что в нашем округе появилось столь прекрасное место.


Восьмиклассник школы № 1125 Максим Иванов ведет фотолетопись события и не скрывает эмоций:


- С такими людьми познакомился, настоящими героями! Живу совсем рядом, и школа наша невдалеке. Весной все здесь все было разрыто, а на лето я уезжал. Вернулся – а здесь такое! Больше всего нравятся велодорожка и спортивные тренажеры. Будет где погулять! А еще мы решили, что будет следить за порядком в парке – чтобы здесь не сорили, не хулиганили. Он же наш – народный!

 

Геннадий МИХЕЕВ,

Фото автора

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, ЮЗАО, Черемушки, Парк 70-летия Победы, Герои Великой Отечественной войны

Читайте также:
Читайте также