17 Октября 2018 Ср

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Жители Академического района приглашаются на встречу с главой управы. Встреча пройдет сегодня, 5 сентября, в актовом зале управы (5 этаж) по адресу: ул. Новочеремушкинская, д.23, корп.5.

Анатолий Выборный: Законодателю важно знать мнение тех, кто применяет закон на практике


Анатолий Выборный

Сегодня член Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный встретился с начальниками районных штабов добровольных народных дружин Юго-Западного административного округа Москвы.

 

Защита жизни, здоровья, конституционных прав и свобод человека и гражданина определена в качестве приоритетной задачи в Концепции общественной безопасности в Российской Федерации, утвержденной в 2013 году Президентом Владимиром Путиным. В 2016 году завершится 1-й этап реализации этого программного документа. Одной из целей периода  является создание и апробация нормативно-правовой базы, необходимой для обеспечения общественной безопасности.

 

Анатолий Выборный напомнил, что в рамках этого этапа в апреле 2014 года был принят Федеральный закон «Об участии граждан в охране общественного порядка», получивший неформальное название «Закон о народных дружинах». С его принятием был устранен существовавший до этого на федеральном уровне пробел в правовом регулировании этой сферы отношений, созданы единые для всей России законодательные основы участия граждан в охране общественного порядка.

 

По словам депутата, Москва является лидером движения народных дружин среди других городов нашей страны, московские городской и районные штабы народных дружин обладают богатым опытом организации участия граждан в охране общественного порядка, взаимодействия с органами местного самоуправления и правоохранительными органами. В этой связи все поступающие законодательные инициативы о внесении изменений в Закон о народных дружинах должны проходить общественные и экспертные слушания с участием народных дружинников Москвы.

 

«Компетентное мнение и конкретные предложения тех, кто осуществляет свою деятельность в соответствии с нормами Закона о народных дружинах, очень важно для дальнейшего совершенствования правового регулирования участия граждан в охране общественного порядка», - сказал Анатолий Выборный.

Теги:  Госдума РФ, Анатолий Выборный, общественный порядок, народные дружины, законодательство

Читайте также:
Читайте также