26 Апреля 2019 Пт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Ансамбль «Калинка» из дворца творчества «Севастополец» стала лауреатом городского фестиваля «Танцевальный калейдоскоп»

Чучело Масленицы в Битцевском лесу сделали из старой техники

Арт-масленица.jpg

В минувшее воскресенье в Битцевском лесу состоялся необычный праздник – «Электромасленица». Жители ЮЗАО приносили старую ненужную технику, делали из нее поделки или обменивали на что-то полезное.


Главным арт-достижением праздника стал объект, изготовленный из трех каркасных кубов и шара, поставленных друг на друга. При этом рыжий надувной шар изображал голову женщины, а маленький куб — шею. Затем шли грудь и туловище, которые были сделаны из стиральных машин и компьютеров, а также пояс и разноцветная юбка из холодильников.

 

По словам создателя «Электромасленицы», архитектора Анны Щетининой, чучело спроектировали таким образом, чтобы оно выглядело одинаково со всех сторон. Основной задачей мероприятия было рассказать о том, как можно перерабатывать и утилизировать старую технику.

 

Организаторы праздника поблагодарили пришедших на него гостей. «Большое спасибо, что пришли на наш праздник в «Кусково» и «Битцевском лесу», принесли электролом и принимали участие в действии, мастер-классах и воркшопах Открытой мастерской», - написали они в соцсети.



Теги:  Битцевский лес, экология, праздник, масленица

Читайте также:
Читайте также