19 Ноября 2018 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Очередная ежемесячная встреча жителей Академического района с главой управы состоится 21 ноября 2018 года в 19.00 в управе Академического района по адресу: ул. Новочеремушкинская, д. 23, к. 5

До конца года в Москве откроется четыре станции метро


Четыре новые станции московского метро запустят до конца года, сообщил глава Департамента строительства Андрей Бочкарев. Ими станут станции «Саларьево», «Котельники», «Румянцево» и «Технопарк».

 

Станция метро «Технопарк» строится на уже действующем надземном участке Замоскворецкой линии между станциями «Автозаводская» и «Коломенская». Новую станцию решили открыть в связи со строительством на территории ЗИЛа. Глава Департамента добавил, что в следующем году метро продлят от «Марьиной рощи» до «Петровско-Разумовской». Кроме того, начинаются работы по третьему пересадочному контуру.

 

Как сообщает портал городских новостей М24.ru, работы по строительству станции «Котельники» на «фиолетовой» ветке подземки начались в октябре 2012 года. Ее стиль будет выдержан в традициях сталинского ампира, а в интерьере не будет ярких красок. Также в вестибюле и на платформах появится несколько технологических новинок: ступени на лестницах при входе в метро оборудуют механизмом подогрева.

 

Напомним, что строительство станции «Румянцево» ведется в рамках продления Сокольнической линии метрополитена от станции «Юго-Западная» до станции «Саларьево». На данном участке в декабре 2014 года открыли станцию «Тропарево». Станцию «Саларьево» планируется соединить перегоном с новой веткой метро, которая протянется от Третьего пересадочного контура до Коммунарки. Предположительно, «Саларьево» соединят со станцией «Столбово» либо «Сосенки».

 

Всего с 2011 по 2020 год в столице планируется построить более 160 км линий метро и 78 новых станций, 14 из них уже открыты. Это позволит снизить нагрузку на действующую сеть метро, а также обеспечит «шаговую доступность» к станциям для 93% жителей Москвы.

Теги:  ЮЗАО, Андрей Бочкарев, Метро Москвы, Метрополитен, Саларьево, Котельники, Румянцево, Технопарк, Строительство, Транспорт

Читайте также:
Читайте также