26 Августа 2019 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Центр спорта и досуга «Орион» приглашает жителей Академического района поучаствовать в районных и окружных спортивных соревнованиях

Епископ Дмитровский Феофилакт совершил чин закладки камня в основание храма в честь Всех святых в земле Российской просиявших

Новый храм в Черемушках

17 июня 2015 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла епископ Дмитровский Феофилакт, управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы совершил чин закладки камня в основание храма в честь Всех Святых в земле Российской просиявших в Черемушках.

 

Его Преосвященству сослужили: благочинный Параскево-Пятницкого округа протоиерей Анатолий Кожа, благочинный Андреевского округа протоиерей Николай Карасев, настоятель строящегося храма Всех Святых в земле Российской просиявших протоиерей Виктор Алипичев, настоятель храмов святых апостолов Петра и Павла и храма Покрова Пресвятой Богородицы в Ясеневе, архимандрит Мелхиседек (Артюхин), настоятель храма Владимирской иконы Божией Матери в Потапове протоиерей Сергий Тришкин, клирики храма и Юго-Западного викариатства г. Москвы.

 

Среди молящихся за богослужением были председатель Финансово-хозяйственного управления Московского Патриархата, архиепископ Егорьевский Марк, представители организаций,  благотворители и строители, православная молодежь, многочисленные местные жители.

 

По окончании богослужения владыка Феофилакт обратился к присутствующим с приветственным словом, в котором преподал всем благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и его благопожелания, чтобы этот храм был всем миром построен. Владыка выразил надежду, что в скором времени удастся соборно вознести молитвы под сводами возведенной церкви, а также поблагодарил всех за соборную молитву и посильную лепту в строительство храма, за труды по его устроению. Владыка пожелал всем Божией помощи, доброго здравия и спасения бессмертной души.

 

«Твоя газета»

Новости Академического района

Теги:  Академический район, строительство Храма, Епископ Дмитровский Феофилакт

Читайте также:
Читайте также