18 Декабря 2017 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Академический район - ул. Новочеремушкинская, д. 23, корп. 5 (управа). Тема встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества;

Фильмы по сценариям Паустовского покажут в галерее «Беляево» на Юго-Западе Москвы

галерея
До 15 декабря в галерее «Беляево» на Юго-Западе Москвы открыта выставка «Паустовский и кино», приуроченная к 125-летию со дня рождения писателя. Каждый, кто заглянет в эти дни на улицу Профсоюзную, 100, сможет открыть для себя немало нового, а подчас и неожиданного.

Как подчеркивают организаторы экспозиции, фильмы, снятые по сценариям Паустовского, занимают достойное место в истории российского кинематографа, но имеют непростую судьбу. Основное внимание авторы проекта уделяют трем лентам, сыгравшим особую роль в творческой судьбе писателя. Это «Кара-Бугаз» (1935, режиссер А. Разумный), «Лермонтов» (1943, режиссер А. Гендельштейн) и «Северная повесть» (1960, режиссер Е. Андриканис).

Кстати, в галерее «Беляево» есть возможность увидеть эти фильмы, что само по себе невероятно интересно. Плюс, имеется обширный исторический «бэкграунд» - стоит почитать рецензии тех лет, к примеру, на фильм «Лермонтов», чтобы ощутить атмосферу времени, исключавшего какие-либо свободные творческие интерпретации.

Выставка «Паустовский и кино» - из числа проектов, рассчитанных на думающую, неравнодушную к судьбам Отечества и его культуры аудиторию. 

Теги:  ЮЗАО, Галерея Беляево, Выставка, Паустовский и кино

Читайте также:
Читайте также