17 Февраля 2020 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

На встрече с главой управы Академического района 19 февраля жителям расскажут о предоставлении льгот социально-незащищенным группам граждан

«Гладиатор» стал лучшей спортивной площадкой округа

гладиатор.jpg

По итогам 2019 года спортивно-досуговый центр «Гладиатор» (Коньково) был признан победителем смотра-конкурса в номинации «Лучшая физкультурно-спортивная организация ЮЗАО».

В центре работают практически со всеми возрастными группами населения. Для детей ясельного возраста проводятся занятия по общефизической подготовке. Дошкольники, школьники и работающие граждане могут заниматься в группах общефизической подготовки и спортивных секциях, а для пенсионеров организованы мероприятия в рамках проекта «Московское долголетие» - в общей сложности группы, работающие по программе «Активное долголетие» в СДЦ «Гладиатор», посещают свыше трехсот человек.

А юные спортсмены продемонстрировали свои возможности в полусотне городских соревнованиях по 18 видам спорта. В итоге в прошлом году 269 воспитанников «Гладиатора» получили заслуженные награды и чемпионские титулы. Самые значимые достижения у кик-боксеров, занимающихся под руководством Алексея Селезова, Гусейна Мршакова, Дмитрия Никитина. Их воспитанники стали победителями и призерами Чемпионатов и Первенств столицы в разделах «фул-контакт», «фул-контакт с лоу-киком», «К-1».

Имеют все возможности для самореализации в спортивно-досуговом центре и творческие люди. Так, детей и подростков приобщают к игре на гитаре, работают художественные студии, в которых обучают рисовать и лепить из пластилина. В прошлом году юные художники стали дипломантами Седьмого Международного конкурса «Сказки мира», а еще он и участвовали в международных конкурсах и городских выставках. В этом году работы воспитанников «Гладиатора» уже прошли отборочный тур конкурса Международной детской галереи, посвященного 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Фото Олега Серебрянского

Теги:  Москва, ЮЗАО, СДЦ Гладиатор, Спорт