21 Сентября 2020 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

С 31 августа 2020 года прием жителей Академического района по вопросам ПФР ведут сотрудники Клиентской службы ПФР «Гагаринский — Ломоносовский».

Из-за опасности возгораний в заказниках усилят меры противопожарной безопасности

Пожарная бехопасность
В ландшафтных заказниках «Тропаревский», «Теплый стан» и природном заказнике «Долина реки Сетунь» с наступлением весенне-летнего периода усилены меры противопожарной безопасности. Маршруты обхода инспекторов ГПБУ «Мосприрода» приближены к вероятным местам возгораний.

Теперь маршруты проходят вблизи пустырей с сухой травой, рядом с местами массового отдыха людей, а также вблизи пикниковых точек.

Важно помнить, что возникновению пожара могут грозить даже брошенные осколки стекла - солнечный свет, попадая через них на сухую траву, поджигает ее.

Так на днях на границе с ландшафтным заказником «Тропаревский» было предотвращено возгорание травы. «Пожар вспыхнул на площади 90 кв. м рядом с границей ландшафтного заказника «Тропаревский». Силами МЧС нам удалось предотвратить распространение огня и дальнейших губительных последствий пожара», - рассказали в Службе охраны ГПБУ «Мосприрода».

На территории природного заказника «Долина реки Сетунь» за последнюю неделю было ликвидировано возгорание, охватившее 1240 кв. м. Благодаря своевременно принятым мерам, деревья повреждены не были.

Инспекторы ГПБУ «Мосприрода» осуществляют ежедневный контроль пожарной ситуации в ландшафтном заказнике «Тропаревский» по 2 маршрутам общей протяженностью 13 км, в ландшафтном заказнике «Теплый стан» - по 5 маршрутам протяженностью 17 км, в природном заказнике «Долина реки Сетунь» - по 3 маршрутам протяженностью 63 км.


Газета "Твоя газета"
Новости района Академический
Теги:  Весенние палы, пожарная безопасность, заказники, Мосприрода