12 Июля 2020 Вс

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

На ул. Шверника, вл. 19, будет работать ярмарка выходного дня

Курская, Царицыно и Текстильщики стали самыми популярными станциями МЦД-2

мцд

Станции Московских центральных диаметров, пользующиеся наибольшей популярностью у пассажиров, названы в приложении «Метро Москвы». Об этом сообщает окружная газета ЮЗАО «Москва За Калужской заставой».

В топ-5 вошли станции Шереметьевская, Белорусская МЦД-1 и Курская, Царицыно, Текстильщики МЦД-2. Лидерами по направлению «куда» стали Савеловская, Шереметьевская, Белорусская МЦД-1 и Курская, Царицыно МЦД-2.

Напомним, 9 июня в Москве в соответствии с Указом Мэра Москвы Сергея Собянина завершился режим самоизоляции. Пропуска для поездок на транспорте отменены, вновь заработали социальные карты, и льготники могут воспользоваться правом бесплатного проезда.

Со дня запуска МЦД в приложении «Метро Москвы» пассажиры построили около 2,8 млн. маршрутов, в том числе с учетом поездки по диаметрам. Также сервис позволяет выбрать удобную пересадку, узнать стоимость проезда, время в пути, правила валидации и многое другое. Мобильное приложение «Метро Москвы», запущенное в 2017 году, его скачали более 3,5 миллиона раз.

Теги:  Москва, Транспорт, Московский метрополитен, МЦД-2, Метро Москвы