17 Августа 2018 Пт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Встречи главы управы Э.А. Шигабетдиновой с жителями Академического района состоятся 01.08. 18. в 19.00 по адресу: ул. Новочеремушкинская д. 23 к. 5 (управа района) и 15.08.18 также в 19.00 по адресу: ул. Новочеремушкинская д. 23 к. 5 (управа района)

Медразработки резидента технопарка «Слава» претендуют на звание приоритетных инновационных продуктов


Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства сообщил, что медицинские разработки ООО «ГемаКор» - резидента технопарка «Слава» - могут претендовать на включение в перечень приоритетных инновационных продуктов и технологий, которые можно приобрести через систему госзакупок Москвы.

 

Сообщается, что согласно установленной Правительством Москвы норме, не менее 5% от годового объема закупок товаров должно приходиться на долю приоритетных для Москвы продуктов и технологий. Все компании, которые были отобраны ГБУ «Центр инновационного развития», и выступившие на сессии по стимулированию спроса, могут претендовать на включение в перечень приоритетных продуктов и технологий, используемых в отраслях городского хозяйства, формируемый Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы.

 

Уточняется, что в ходе сессии по стимулированию спроса на инновационную продукцию представителям профильных структур Департамента здравоохранения Москвы, а также ряда столичных клиник были представлены инновационные решения девяти столичных компаний, которые ранее были отобраны отраслевыми экспертами. Среди них медицинские разработки ООО «ГемаКор» - резидента технопарка «Слава».

 

АО «Технопарк Слава» (район Черемушки, Научный проезд, дом 20, строение 2) - один из динамично развивающихся технологических парков, на территории которого размещается более 60 малых и средних инновационных предприятий. Технопарк создан по инициативе и при поддержке Правительства Москвы на территории промышленной зоны «Воронцово» в Юго-Западном административном округе.

Теги:  ЮЗАО, технопарк «Слава», ГемаКор, инновации, медицина, госзакупки, Центр инновационного развития

Читайте также:
Читайте также