16 Июня 2019 Вс

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

В парке 70-летия Победы организовали празднование Дня соседей для жителей трех районов Академический, Гагаринский и Черемушки

Мигранты ютились в подвале на Ленинском проспекте

Миграционное законодательство
В конце апреля прокуратурой ЮЗАО с привлечением сотрудников окружной миграционной службы  проведена проверка в подвальном помещении многоквартирного дома, расположенного по адресу: г. Москва, Ленинский проспект, д. 99.

На момент проверки в помещении находились 16 граждан республик Таджикистан, Кыргызстан, государства Гана, осуществлявших трудовую деятельность в качестве подсобных рабочих на складе оптовой торговли цветочной продукции, расположенном по указанному адресу в отсутствие патента, при этом четверо – с нарушением режима пребывания (проживания) в Российской Федерации.

При опросе указанные лица пояснили, что проживают в подсобном помещении, осуществляют трудовую деятельность на основании устной договоренности, ежемесячно получают заработную плату. В подсобном помещении оборудованы спальные места, санузел, место для приготовления и приема пищи.

В тот же день прокуратурой округа материалы проверки в соответствии с п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в ОД УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве для решения вопроса об уголовном преследован неустановленных лиц.

23 апреля 2015 года дознавателем указанного подразделения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции) в отношении неустановленного лица.

Расследование уголовного дела взято на контроль прокуратурой округа.

Газета "Твоя газета"
Новости района Академический

Теги:  Прокуратура ЮЗАО, мигранты, трудовое законодательство, миграционное законодательство

Читайте также:
Читайте также