20 Октября 2018 Сб

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Жители Академического района приглашаются на встречу с главой управы. Встреча пройдет сегодня, 5 сентября, в актовом зале управы (5 этаж) по адресу: ул. Новочеремушкинская, д.23, корп.5.

Москва ищет подрядчика для реабилитации прудов в ЮЗАО

Пруды_очистка

Два аукциона в электронной форме на право проведения работ по восстановлению и экологической реабилитации прудов на Юго-Западе столицы объявил Департамент города Москвы по конкурентной политике.

 

Заявки для участия в аукционах принимаются до 28 августа. Торги за право реализации контрактов пройдут 4 сентября 2015 года, уточняет пресс-служба префектуры Юго-Западного округа Москвы.

 

Согласно лотовой документации, на пруду по ул. Айвазовского, 5-1 предстоит построить технологические дамбы, наладить системы водоподпитки из городского водопровода, а также заменить асфальтовое покрытие вдоль водного объекта. В рамках работы по благоустройству будут высажены водная растительность, а также свыше ста деревьев и кустарников. Кроме того, предусмотрено устройство смотровых площадок и мостка для рыбаков. Максимальная стоимость контракта оценена в 60,1 млн рублей.

 

На восстановление и экологическую реабилитацию прудов по Ленинскому проспекту между вл. 123 к 4,5 и вл. 129 в 9 мкрн власти Москвы готовы потратить до 111,6 млн рублей. По техническому заданию, исполнителю контракта предстоит провести работы по восстановлению верхней и нижней плотин, восстановить гидроизоляционное ядро, укрепить берега водных объектов, заменить асфальтовое покрытие вблизи прудов на новое, а часть твердого покрытия сменить на газон, высадить свыше 150 деревьев и кустарников, предусмотреть пешеходные дорожки, а также лестничные сходы и настил для рыбной ловли.

 

Все перечисленные виды работ по обоим объектам должны быть выполнены не позднее десяти месяцев (с учетом технологического перерыва с февраль по апрель 2016 года) с момента подписания контракта. 

Теги:  ЮЗАО, Пруд, Благоустройство, Реабилитация, Аукцион, Торги, Вода, Пруды

Читайте также:
Читайте также