17 Февраля 2019 Вс

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча с главой управы состоится 20 февраля, в 19.00. Адрес: ул. Новочеремушкинская, д.23, корп.5, 5 этаж

Москвичи познакомились с инновационными компаниями технопарка «Слава»

технопарк

Эскурсия по технопарку, расположенному в районе Черемушки на Юго-Западе Москвы, проводилась в рамках очередного общегородского «Дня без турникетов».

Гостям инновационной площадки, расположенной в Научном проезде, рассказали, какие компании здесь работают и что они создают. Руководитель Технологического центра коллективного пользования Игорь Чмутин рассказал о том, что IT-отрасль — далеко не самая распространенная в «Славе». В области информационно-коммуникативных технологий творят лишь 13 % здешних компаний, и это - четвертое место. На третьем месте энергетические технологии (15 %), на втором — приборостроение (18 %). Лидирует же биомедицина: в технопарке эту область осваивают 48 % резидентов. Компании-резиденты «Славы» идут в авангарде научно-технического прогресса, и среди них есть признанные мировые лидеры в своей области, производя до 20-30 % всей продукции данного сегмента. Их товар — не сырье, а готовые приборы, инструменты или препараты.

Есть в технопарке и достаточно необычные организации – как, к примеру, компания «Невидимые Друзья», которая специализируется на выращивании насекомых, которых агрохолдинги и тепличные хозяйства в дальнейшем используют для борьбы с насекомыми-вредителями.

Также в процессе знакомства с работой технопарка москвичи  получили возможность поучаствовать в мастер-классе «Наночастицы вокруг нас». Гости увидели процесс определения размеров и смогли сами попробовать измерить размер наночастиц в образцах, которые можно встретить в повседневной жизни — в мицеллярной воде и молоке.

Теги:  ЮЗАО, Технопарк Слава, Экскурсия, День без турникетов

Читайте также:
Читайте также