22 Ноября 2019 Пт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

На встрече с главой управы жителям Академического района рассказали о работе комиссии по делам несовершеннолетних

На краеведческой конференции в ЮЗАО устроили выставку бутоньерок и рассказали о судьбе усадьбы «Узкое»

Узкое.jpg

В библиотеке № 171 в Ясенево состоялась конференция краеведов, изучающих историю и культуру округа. На мероприятие собрались горожане, неравнодушные к наследию российской старины. Об этом сообщает окружная газета «Москва За Калужской заставой».

Открытую окружную краеведческую конференцию «Юго-Запад Москвы и окрестности посвятили памяти краеведа Сергея Чусова. О деятельности подвижника рассказала его вдова Марина Болдина, которая также занимается историей московских окраин. Один из докладов также был посвящен истории Живодерной слободы, где теперь находится президиум РАН. Об уникальной культуре «Живодеровки» поведала дочь известного художника Владимира Дементьева Екатерина.

Также на конференции представили выставку «Наполеоновские бонбоньерки» из коллекции знатока истории округа Александра Спивака. В этом году он стал призером городского конкурса «Московские мастера» в номинации «Лучший библиотекарь». Бонбоньерки — это красочные жестяные коробки, в которых в старину упаковывали сладости.

Автор множества книг по истории ЮЗАО Михаил Коробко рассказал о непростой, но прекрасной судьбе усадьбы «Узкое» - на основе материалов архива Самариных.

Теги:  Конференции. Краеведение. ЮЗАО. «Узкое». Ясенево

Читайте также:
Читайте также