19 Ноября 2018 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Очередная ежемесячная встреча жителей Академического района с главой управы состоится 21 ноября 2018 года в 19.00 в управе Академического района по адресу: ул. Новочеремушкинская, д. 23, к. 5

На территории ЮЗАО планируется масштабное развитие велоинфраструктуры


Велоспорт

В Мосгордуме состоялась встреча депутатов с представителями Департамента транспорта, на которой обсуждалось развитие велосипедной инфраструктуры Москвы, сообщает пресс-служба префектуры ЮЗАО.

 

Как отметила заместитель руководителя Департамента транспорта Москвы Алина Бисембаева, ведомство намерено наладить тесное сотрудничество с депутатами Мосгордумы, префектами округов и муниципальными депутатами для последовательного развития велоструктуры во всех столичных районах.

 

«Поддержка депутатов и префектов позволит предоставить жителям города комфортную велоинфраструктуру в соответствии с запросами населения, что улучшит качество передвижения в городе для всех участников дорожного движения», - подчеркнула Алина Бисембаева, добавив, что при обустройстве велодорожек в условиях мегаполиса рост доходов местного бизнеса увеличивается на 30-40%. Таким образом, развитие городской велоинфраструктуры способствует развитию малого бизнеса и созданию дополнительных рабочих мест.

 

Депутатам была предоставлена информация о проектах, которые Дептранс планирует реализовать в следующем году. Один из крупнейших – «Кампус МГУ», - предполагает создание на территориях двух округов – ЗАО и ЮЗАО - обустроенного маршрута, соединяющего главный корпус университета со студенческими общежитиями на улице Шверника и набережной Москвы-реки.

 

Проект дополнит велоинфраструктуру, уже созданную  совместно с префектурой ЮЗАО на территории округа - протяженность сети дорожек составляет почти 15 км. Также рассматривается проект развития сети велодорожек и велополос, которые соединят парковые зоны округа, а также проект обновления и развития велоинфраструктуры на территории МГУ.

Теги:  ЮЗАО, Департамент транспорта, Мосгордума, велоспорт

Читайте также:
Читайте также