17 Июля 2019 Ср

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

В сквере на улице Винокурова можно будет сделать аквагрим и поиграть всей семьей в спортивные игры

На Воробьевых горах отпразднуют Старый Новый год

старый новый год

Библиотека Московского Дворца пионеров представляет новый проект, который объединит беседы о литературе и музыкальную культуру.

Как сообщает пресс-служба образовательного комплекса «Воробьевы горы», 13 января в 19.00 пройдет первая встреча: все желающие приглашаются на праздничный вечер, в ходе которого обсуждения актуальных тенденций в литературном процессе постепенно перетекут в музыкальные концерты и разговоры в непринужденной обстановке.

На встрече предлагается поговорить о киносценарии как об отдельном литературном жанре, вспомнить сценарии культовых фильмов ушедшей советской эпохи по фильмам, которые снимали 50 лет тому назад, то есть в 1968 году. Будут показаны фрагменты из таких картин, как «Зигзаг удачи» Эльдара Рязанова, «Бриллиантовая рука» Леонида Гайдая, «Мертвый сезон» Саввы Кулиша, «Любить…» Михаила Калика и др. Завершит вечер музыка с пластинок из советских кинофильмов. Лекцию проведет режиссер и кинообозреватель Сергей Сидоренко. Музыкальный партнер вечера — Vinyl Mayak Session.

В дальнейшем для каждого вечера из цикла формируется новая концертная программа, и приглашаются авторитетные эксперты.

Фото: vg.mskobr.ru

Теги:  ЮЗАО, Библиотека Московского дворца пионеров, Старый Новый год

Читайте также:
Читайте также