26 Сентября 2018 Ср

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Жители Академического района приглашаются на встречу с главой управы. Встреча пройдет сегодня, 5 сентября, в актовом зале управы (5 этаж) по адресу: ул. Новочеремушкинская, д.23, корп.5.

На Воробьевых горах вручили награды победителям масштабного образовательного проекта

Дворец пионеров

Гала-концертом и награждением победителей завершился III комплексный образовательный проект «Воссоединение Крыма с Россией».

Большой концертный зал Дворца пионеров на Воробьевых горах был переполнен, и юные артисты подарили гостям незабываемое зрелище. Праздник был приурочен ко Дню Черноморского флота ВМФ России.

Образовательный проект «Воссоединение Крыма с Россией» зародился в ЮЗАО, во дворце творчества детей и молодежи «Севастополец». Его поддержали окружной Совет ветеранов, многие другие общественные организации. Один из почетных гостей праздника, председатель Совета ветеранов войны и воинской службы Черноморского флота Валерий Васильев отметил, что представители юных поколений продемонстрировали великолепное исполнительское мастерство и самоотдачу.

Всего в проекте с сентября 2017-го по апрель 2018 года приняли участие более 20 000 человек — москвичи и представители других регионов России. Было проведено 16 конкурсных мероприятий по 29 номинациям, среди которых — вокал, инструментальный жанр, художественное слово и другие. Кроме того, в программу входили литературные конкурсы «Боевая слава Севастополя» и «Крымский вернисаж», конкурс исследовательских работ «Культурное наследие», а также спортивные турниры.

В июне этого года запланировано проведение выставки работ победителей конкурса «Крымский вернисаж» на различных площадках Москвы и выезд делегации воспитанников ДТДиМ «Севастополец» в Крым для организации и проведения гала-концерта в городе Севастополе. В программу визита войдут также встречи с ветеранами, учащимися различных учреждений образования Крыма и Севастополя, а также участие в экскурсионной и культурно-образовательной программах.

Теги:  ЮЗАО, Воробьевы горы, Воссоединение Крыма с Россией

Читайте также:
Читайте также