09 Августа 2020 Вс

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

На ул. Шверника, вл. 19, будет работать ярмарка выходного дня

Настоящий рекорд фестиваля «Наш продукт» поставили продавцы мяса из Тамбова

Мясо.jpg

Как сообщается на портале Мэра и Правительства Москвы, за первую неделю фестиваля «Наш продукт» его гости съели 15 быков, которых готовят на вертеле на Манежной площади.

 

Впрочем, и другие деликатесы из разных концов страны пользуются большим спросом у москвичей и гостей столицы, подчеркивается в сообщении. Так, настоящий рекорд поставили продавцы мяса из Тамбова. За один день в одном шале они реализовали продукцию на 350 тысяч рублей. Популярной стала и дичь, которую привезли на фестиваль.

 

«Мяса дичи за первые пять дней было продано более двух тонн на одной площадке. На мой взгляд, это очень хороший результат», — рассказал глава Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

 

Столичный фестиваль «Наш продукт» проходит с 9 по 19 июня. Помимо знаменитых русских национальных товаров – таких, как оренбургские пуховые платки, елецкие кружева, павлово-посадские платки, тульские пряники и вологодское масло – гостей ждали и новинки. Например, около сотни редких этнических музыкальных инструментов, среди которых - варганы, керамические окарины и свистульки, авторские флейты, поющие чаши и колокольчики.

 

Привлекают гостей и эффектные арт-объекты фестиваля, в числе которых пять трёхмерных кубов для фотографирования, созданных по мотивам картин знаменитых художников, а также восьмиметровый былинный Змей Горыныч на Чистопрудном бульваре.

 

На Юго-Западе площадка фестиваля работает в Воронцовском парке. Там готовы принять гостей с 12:00 до 21:00 по будням и с 11:00 до 22:00 по выходным. Посещение всех мероприятий – бесплатное.


Теги:  Наш продукт, Фестиваль, Алексей Немерюк, Ярмарка, Торговля, Мясо