23 Сентября 2019 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Центр спорта и досуга «Орион» приглашает жителей Академического района поучаствовать в районных и окружных спортивных соревнованиях

Новость о вспышке пневмонии в московской больнице оказалась ложной

роддом

Информация о вспышке пневмонии в роддоме № 4 при Городской клинической больнице им. В. Виноградова на Юго-Западе Москвы не соответствует действительности. Такое заключение сделали в ходе проведенного расследования специалисты столичного Роспотребнадзора.  

Напомним, ранее в СМИ проходили сообщения о том, что в роддоме № 4 произошла вспышка внутриутробной пневмонии - диагноз якобы подтвержден у пяти новорожденных.

«По итогам проведенного расследования информация о вспышке пневмонии среди новорожденных в родильном доме №4 не подтвердилась», - отмечается в сообщении. Также уточняется, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в родильном доме спокойная – в нынешнем году в роддоме не было ни одной вспышки инфекций среди новорожденных, связанной с оказанием медицинской помощи.

Для справки:

Родильный дом № 4 при ГКБ им. Виноградова на данный момент является одним из ведущих учреждений Москвы в сфере гинекологии, акушерства и неонатологии. Он входит в состав многопрофильной больницы, благодаря чему его специалисты имеют возможность оказывать помощь женщинам даже в самых сложных случаях. Также в роддоме имеются отделения детской реанимации и выхаживания недоношенных детей.

Роддом № 4 является лауреатом международной общественной премии «Профессия – жизнь», а также носит звание «Больница, доброжелательная к ребенку». В прошлом году медучреждение победило в профессиональном конкурсе  «Медицинская организация года» в номинации «Лучший родильный дом» - 2018.

Теги:  Москва, ЮЗАО, ГКБ им. Виноградова, Роддом 4, Инфекция

Читайте также:
Читайте также