11 Декабря 2019 Ср

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Встреча жителей Академического района с главой управы состоится 18 декабря в 19.00

Новым обитателем Битцевского леса в ЮЗАО стала ласка

ласка.jpg

Маленьких хищников из семейства куньих уже несколько раз видели на природоохранных территориях столицы, теперь они замечены и в Битцевском лесу. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу «Мосприроды».

 

С наступлением холодов посетители столичных парков стали сообщать о увиденных ими мелких хищных млекопитающих - ласках. На прошлой неделе жители Ясенева, Зюзина и Северного Бутова несколько раз замечали ласку на территории ПИП «Битцевский лес».

«Зимой ласки держатся неподалеку от подкормочных площадок для птиц, куда часто в зимний период наведываются и мелкие мышевидные грызуны - их основная добыча. Кормушки обычно установлены неподалеку от тропинок и дорог, поэтому ласки становятся более заметными для наблюдательных любителей природы», - рассказали в пресс-службе.

В «Мосприроде» добавили, что ласка - пугливый зверек и обычно при появлении человека быстро прячется, однако в зимний период может подпускать человека достаточно близко.

В пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы, отметили, что ласка дикое животное. Ни в коем случае не нужно пытаться его погладить или поймать, поскольку ласка может укусить. В случае, если ласка будет обнаружена на городской территории, вне природного парка, необходимо сообщить об этом по телефону горячей линии Единой справочной службы Москвы: +7 (495) 777-77-77.

Теги:  Природа. Ласка. Битцевский лес. Экология.

Читайте также:
Читайте также