12 Июля 2020 Вс

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

На ул. Шверника, вл. 19, будет работать ярмарка выходного дня

Опубликована карта улиц, которые носят имена Героев Великой Отечественной войны

улица

В год празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной Войне на портале Мэра Москвы mos.ru стартует проект, который напоминает о героях, отдавших жизнь за Родину в борьбе с фашистскими захватчиками. Интерактивная карта составлялась с учетом локальной идентичности, на поддержку и развитие которой направлена программа Мэра Москвы «Мой район».

Всего в Москве 164 улицы, названные в честь Героев Великой Отечественной войны (по округам): ВАО – 13; ЗАО – 26; ЗелАО – 7; СЗАО – 26; САО – 21; СВАО – 11; ЦАО – 11; ЮАО – 11; ЮВАО – 23; ЮЗАО – 9; ТиНАО – 6. Цель роекта «Живая память» заключается в том, чтобы московские улицы, названные в честь Героев, не стали обезличенными и не превратились в простые адресные указатели. Так, при наведении на улицу курсора на карте появляется справка: история места, современный вид и особенности, биография и фотография Героя, имя которого она носит. Среди улиц, вошедших в проект, есть как известные – например, улица Александра и Зои Космодемьянских, которую делят районы Войковский и Коптево (САО), бульвар Маршала Рокоссовского в Преображенском (ВАО), улица Маресьева в Некрасовке (ЮВАО), так и те, что носят малознакомые, но не менее значимые для истории имена.

Таким образом, проект «Живая память» поможет сохранить связь времен и привлечет внимание к улицам современной столицы, многие из которых носят имена прославленных Героев не случайно.


Теги:  Москва, Карта Москвы, Улицы, Победа, ВОВ