19 Февраля 2020 Ср

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

На встрече с главой управы Академического района 19 февраля жителям расскажут о предоставлении льгот социально-незащищенным группам граждан

По факту невыплаты заработной платы сотруднику ЧОП возбуждено уголовное дело

Сотрудниками Зюзинской межрайонной прокуратуры была проведена проверка по обращению бывшего работника частного охранного предприятия ООО ЧОО «Ресурс». О этом сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

По материалам Зюзинской межрайонной прокуратуры в отношении генерального директора ООО ЧОО «Ресурс» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной заинтересованности).

- Зюзинской межрайонной прокуратурой была проведена проверка по обращению работника о нарушении его трудовых прав ООО ЧОО «Ресурс». Установлено, что мужчина осуществлял трудовую деятельность с декабря 2016 года на основании трудового договора в должности охранника с окладом 17 тыс. 500 руб., а в середине января 2018 года уволился по собственному желанию. В нарушение требований ч. 6 ст. 136 Трудового кодекса РФ у ООО ЧОО «Ресурс» перед работником образовалась задолженность по выплате заработной платы на общую сумму свыше 150 тысяч рублей, - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте прокуратуры г. Москвы.

Кроме того, бывшему охраннику не были выплачены все суммы, полагающиеся ему в день увольнения. Зюзинский межрайонный прокурор внес генеральному директору организации представление об устранении нарушений трудового законодательства, а также направил в суд иск о взыскании невыплаченной зарплаты. Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

На сегодня, фактическое погашение задолженности перед работником поставлено прокурором на контроль.

Теги:  Зюзино, Прокуратура, ЮЗАО