11 Декабря 2018 Вт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

...

Полицейские ЮЗАО задержали этническую группу, занимающуюся мошенничеством под видом продажи «Миксов»

Мошенники

В отдел полиции с необычным заявлением обратился 32-летний москвич. Мужчина рассказал, что увидел на асфальте рекламу «Миксов» и решил попробовать продукцию. Позвонив по указанному телефону, он выяснил, что сможет получить товар после того как через киви кошелек переведет на счет продавца 2000 рублей. 

После перевода денег, покупателю на телефон пришло смс уведомление о времени и месте, где ему отдадут смесь. Однако в обозначенном тайнике ничего не оказалось, а при повторном звонке, ему и вовсе сообщили, что он ошибся номером.

В результате организованной слежки, 4 июня оперативники отдела уголовного розыска на территории Южного административного округа задержали молодых людей в момент, когда они в очередной раз наносили рекламу на асфальте. В ходе обысков по месту их жительства в квартирах на Коломенской набережной и Нагатинской набережной полицейские обнаружили и изъяли 150 баллончиков с краской, 20 мобильных телефонов, 97 новых сим-карт и 23 банковские карты различных банковских учреждений на которые поступали платежи.

Полицейские установили, что указанные члены этнической преступной группы с июля 2014 года вплоть до момента задержания, распределив роли между собой, совершили серию аналогичных преступлений, причинив ущерб пострадавшим на сумму более 1 млн. рублей.

В настоящее время в отношении 29-летнего и 23-летнего уроженцев Западной Европы возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество) и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Юлия Аносова

Пресс-группа УВД по ЮЗАО

Теги:  мошенничество, «микс», полиция, УВД по ЮЗАО

Читайте также:
Читайте также