20 Ноября 2018 Вт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Очередная ежемесячная встреча жителей Академического района с главой управы состоится 21 ноября 2018 года в 19.00 в управе Академического района по адресу: ул. Новочеремушкинская, д. 23, к. 5

Полиция ЮЗАО задержала членов преступной группы, вынуждавшей москвичей продавать свои квартиры по низким ценам

Как сообщает пресс-служба УВД по ЮЗАО, сотрудники отдела уголовного розыска УВД по ЮЗАО совместно с сотрудниками Прокуратуры Юго-Западного округа г. Москвы при поддержке депутата Московской Городской Думы Александра Семенникова задержали организованную этническую преступную группу, члены которой принуждали жителей Москвы продавать часть своих квартир по невыгодным заниженным ценам.

Подозреваемые, приезжие из Северо-Кавказского федерального округа в возрасте от 24 до 27 лет, подселялись в квартиры москвичей, в которых ранее выкупали определенные доли жилой площади, и путем ухудшения условий проживания вынуждали соседей к продаже оставшейся части жилья по минимальной цене. Затем уже вся квартира выставлялась на продажу по реальной стоимости.

Так, участники ОПГ в начале мая вынудили 37-летнюю жительницу столицы продать свою долю в квартире, расположенной на ул. Аллея Витте, по заниженной цене, после чего реализовали ее по рыночной стоимости.

17 июня сотрудники уголовного розыска УВД по ЮЗАО задержали семерых членов данной группы на территории района Южное Бутово. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.179 УК РФ (принуждение к совершению сделки).

В настоящее время полицейские продолжают поиски основного организатора преступного бизнеса. Следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании семерым подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей.

 

Полицейские Юго-Западного округа обращаются с просьбой ко всем пострадавшим звонить по телефонам: (499) 124-47-01; (499) 129-75-56 или в службу «112».

 

«Твоя газета»

Новости Академического района

Теги:  Академический район, ЮЗАО, УВД по ЮЗАО, преступная группа, продажа квартир

Читайте также:
Читайте также