15 Августа 2020 Сб

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

На ул. Шверника, вл. 19, будет работать ярмарка выходного дня

Политсовет московского отделения партии "Единая Россия" провел заседание

Cостоялось расширенное заседание регионального политсовета московского отделения партии «Единая Россия». Более 450 делегатов и приглашенных собрались, чтобы подвести итоги работы.

 

С основным докладом выступил  руководитель московского отделения Олег Смолкин. Рассказав о том, что было сделано за последние полгода, он подчеркнул, что работа партийцев «не должна принимать форму декларативных обещаний". "Для наших избирателей важно, что сделано, когда и где, - подчеркнул Смолкин. - Если мы активизируем деятельность местных политсоветов, то сможем организовать хорошие районные звенья, которые будут проводить работу на местах на новом качественном уровне».

 

Затем слово взяли руководители исполкомов районов и муниципальные депутаты. Среди них была и Дания Башарова, руководитель исполкома окружного отделения ЮЗАО. Она рассказала о проблемах и задачах, которые стоят перед партийцами округа.

- Один руководитель районного  исполкома без поддержки и реальной помощи со стороны секретаря и членов районного политсовета  может сделать не так много.

В Юго-Западном  округе  количество первичных отделений в некоторых районах  более 50, и одному руководителю районного исполкома невозможно дойти до каждого и уделить всем внимание так часто, как это необходимо. Поэтому столь важна роль членов местного политсовета и закрепление за ними ответственности за первичные отделения. В нашем округе есть ряд положительных примеров активного участия и реализации конкретных дел благодаря членам местного политсовета.

 

В районе Ломоносовский член местного и окружного политсовета Егор Филлитов уже не первый год успешно реализует свой проект по обучению пожилого населения компьютерной грамотности. Егор Владимирович лично  проводит занятия с пенсионерами, а также привлекает студентов-программистов.

 

Весной 2015 года при непосредственной поддержке Романа Коровина, секретаря местного отделения этого района, для занятий был выделен и оборудован специальный кабинет, и теперь с сентября занятия будут проходить в более комфортных условиях. 

 

В  Академическом районе Дамир Хасамутдинов всерьез занимается темой капитального ремонта, в частности,  проводит "круглые столы", встречается с жителями.

 

В  Гагаринском районе по инициативе Дмитрия Монахова, члена районного политсовета, регулярно проходят литературные гостиные, которые полюбились жителям и пользуются популярностью.

 

В каждом районе есть активные  члены политсовета, которые со всей ответственностью подходят к возложенным на них обязанностям. Но, к сожалению, это, скорее, исключение, а не правило. Необходимо, чтобы каждый член  районного политсовета вел активную работу.

 

И здесь большая роль отводится секретарю местного отделения.  Учитывая, что чаще всего секретарем является глава управы, у него есть реальная возможность решить многие проблемы жителей, а также оказать помощь руководителю районного исполкома. В таких  районах,  как Южное Бутово и  Зюзино, например, руководителям исполкомов всегда оказывается поддержка, начиная с  распространения информации и  заканчивая помощью в проведении  и организации мероприятий.

 

- Московским отделением «Единой России» реализуются очень интересные проекты,  такие, как  «Безопасная столица» и «Открытая партия». Они направлены на непосредственное общение с жителями, установление с ними прямой связи.  Нам необходимо  больше работать с людьми, быть в гуще событий, делать все необходимое для улучшения жизни москвичей, - подчеркнула Дания Башарова.

 

«Твоя газета»

Новости Академического района

Теги:  Москва, ЮЗАО, «Единая Россия», политсовет, «Безопасная столица», «Открытая партия»