22 Сентября 2018 Сб

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Жители Академического района приглашаются на встречу с главой управы. Встреча пройдет сегодня, 5 сентября, в актовом зале управы (5 этаж) по адресу: ул. Новочеремушкинская, д.23, корп.5.

Пожарно-тактические учения проведены в здании Института химической физики

Учения на здании Института

16 июля были проведены внеплановые показные пожарно-тактические учения на здании Федерального государственного бюджетного учреждения «Институт химической физики» Российской Академии Наук им. Семенова.

 

Здание входит в архитектурный ансамбль Института химической физики, и является объектом культурного наследия регионального значения.

 

В учениях приняли участие различные подразделения Московского гарнизона, такие как, Поисково-спасательный отряд №203,  дежурные караулы 38 и 56 Пожарно-спасательных частей, наряд Аварийно-спасательного отряда № 8 и Добровольная пожарная команда “Сигнал 01”. Всего было задействовано 11 расчетов, в том числе отделение по обезвреживанию активно химически опасных веществ  и автомобиль быстрого реагирования “Кобра”.

 

Во время учений была проведена эвакуация сотрудников института, спасено 4 пострадавших и отработаны технологии применения ствола газонаполненной (сухой) пены SKY CAFS для тушения пожара деревянных конструкций и заполнения пустот в перегородках и перекрытиях; применения ствола высокого давления с возможностью абразивной резки «Кобра» для тушения в пустотах перегородок и перекрытий;  действия отделения по обезвреживанию активно химически опасных веществ при применении костюмов химической защиты и приборов химического контроля и д.

  

пожарно-тактические учения


По окончании учений работникам  института и сотрудникам, принимавшим участие в учениях были продемонстрированы передовая пожарная техника и средства тушения нового поколения а также представлена работа Штаба пожаротушения и Оперативного штаба по ликвидации чрезвычайных ситуаций Юго-Западного административного округа города Москвы.


Теги:  ЮЗАО, пожарно-тактические учения, Институт химической физики

Читайте также:
Читайте также