24 Октября 2019 Чт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Андрияка провел экскурсию по Академии акварели и изящных искусств


День открытых дверей прошел в минувшую субботу в Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки. Экскурсию по кабинетам и студиям Академии провел сам ректор. По словам Сергея Андрияки, в академии, расположенной в Теплом Стане, обучают акварельной, темперной, масляной живописи, монументальной живописи, флорентийской мозаике, скульптуре, керамике, росписи фарфора и другим видам искусств. Студенты выполняют свои курсовые работы в форме реальных заказов, что помогает накопить бесценный практический опыт.


Отметим, Академия акварели и изящных искусств — высшее художественное учебное заведение нового типа, не имеющее аналогов не только в России, но и за рубежом. Это единственный российский вуз, проводящий обучение по новой специальности «Живопись и изящные искусства».


На экскурсии в академии можно было понаблюдать за тем, как работают художники, посетить выставки и открытые уроки по акварели, витражному искусству, гончарному мастерству и другим творческим направлениям. По традиции каждый желающий мог попробовать свои силы в различных направлениях изобразительного искусства.


«Хочется пожелать, чтобы вы любили свое дело. Это самое главное. Да, не все сразу получится, может быть, даже будут слезы. Все преодолимо, но только при одном условии: если у вас будет любовь к своему делу, любовь к той красоте, в которой мы живем, и которую вы будете изображать и передавать», - обратился Сергей Андрияка к будущим художникам.

В рамках праздника в академии открылись сразу три масштабных выставки: Никиты Федосова, иллюстратора Евгения Рачева и экспозиция «Лошадь в искусстве великих мастеров». Кроме того, открытые уроки провели заслуженные художники РФ Ольга Волокитина, Сергей Котов, Наталья Беседнова и Алексей Кравченко.

Теги:  искусство, ЮЗАО, Академия акварели

Читайте также:
Читайте также