17 Декабря 2018 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: ул. Новочеремушкинская, д. 23, корп. 5 (управа района). Тема встречи: о проведении мероприятий по празднованию Нового года и Рождества;

Скоро в ЮЗАО появится Центр содействия семейному воспитанию «Юнона»

Юнона

О создании Центра содействия семейному воспитанию «Юнона»  рассказала корреспонденту окружной газеты ЮЗАО «За Калужской заставой» директор Детского дома-интерната №7 Департамента социальной защиты населения г. Москвы Тамара Баранова.


После объединения  7-го дома-интерната, что в районе Черемушки, и Дома ребенка № 9, расположенного в Коньково,  в ЮЗАО появится детское учреждение совершенно нового типа. Оно обеспечит повышение качества воспитания и образования детей, а само название «Центр содействия семейному воспитанию» указывает на приоритет: каждый ребенок в конечном итоге должен обрести приемных родителей.


Новое учреждение назвали «Юнона» так же, как  детскую киностудию «Юнона-фильм», успешно работающую в доме-интернате, где ребята снимают даже мультфильмы.  Здесь же работают программы «Дорога к храму», «Связь поколений»; широкий спектр занятий предлагают педагоги дополнительного образования.


Как рассказала Тамара Баранова, уже второй год подряд воспитанники дома-интерната ходят в обычную московскую школу: в этом году 1 сентября за парты сели 40 детей. Еще 11 детишек посещают детский садик, где для них устраиваются занятия в лекотеке. То есть, дети интегрируются в общество, живут жизнью полноценных москвичей. Тамара Федоровна подчеркнула: двери дома-интерната открыты для всех, кто желает помочь и поддержать его воспитанников.


На днях поздравить с Днем Знаний в дом-интернат приехал глава столичного управления МЧС генерал-майор Илья Денисов. Естественно, с подарками. А дети подготовили для отважных пожарных целый музыкальный спектакль. По словам педагогов, спасателей и дом-интернат связывает многолетняя дружба. Сотрудники МЧС безотказно помогают во многих вопросах и, конечно же, никогда не приходят с пустыми руками. В частности, дети очень любят мастерить, создавать картины, скульптуры – поэтому спасатели снабжают дом-интернат поделочными материалами. Дети, педагоги и спасатели уверены, что с «Юноной» хорошие отношения только упрочатся.

 

Геннадий МИХЕЕВ

Теги: 

Читайте также:
Читайте также